首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第三十七次统计专业委员会会议征集“外单内共”统计数据应用系统需求和建议

  2016年9月14日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第三十七次统计专业委员会会议,会议继续就“外单内共”统计数据应用系统的需求进行调研。工业处、现代服务业处、数管中心的委员和专员参加了本次研讨会。

  会上,数管中心重点介绍了“准四上库/墩苗池”、“数据质量监控”、“数据分析”、“数据共享和展示”等功能模块,并就这几个模块的需求与专业处进行讨论。通过讨论,明确了“外单内共”系统应充分考虑各专业特色,在设计上做到操作简单、使用方便、互动性强,并增强数据查询和计算的功能。最后,现代服务业处还提出要确定“准四上库/墩苗池”的管理职责,并希望新系统新增生成统计台账和异常数据短信提醒功能,便于专业人员实时监控企业数据。

  截至目前为止,数管中心共与十一个专业处(办)、中心进行了深入研讨和交流,各专业处充分表达各自对“外单内共”系统的需求。通过讨论,数管中心和各专业处(办)、中心进一步明确新系统的建设目标和建设内容。数管中心将对调研需求进行总结、归纳和分析,并在系统建设和系统开发中逐步落实。

  • 返回顶部