首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举办《深圳经济特区统计条例》修订专题研讨会

  为强化依法统计,加快推进《深圳经济特区统计条例》的修订工作,市统计局于9月12-13日举办了《深圳经济特区统计条例》(修订草案)专题研讨会。省统计局、市法制办、各区统计局、市统计局领导及法规处等有关人员参加了会议。

  市统计局胡卫东总统计师要求,《条例》修订要借助特区立法权优势,展现特区统计改革和创新发展成果。会议期间,法规处逐条详细地介绍了《条例》的修订情况,与会人员围绕征信建设、统计创新、新经济统计、统计机构设置、统计代理机构的权限等问题进行了广泛而深入的讨论。

  省统计局法规处黄日何处长充分肯定了市统计局为修订《条例》做出的努力,并提出三点意见:一是要以特区立法为抓手,突出创新性;二是要结合统计工作实际,体现实用性;三是借鉴北京等地立法经验,提高预见性。市法制办经济法规处曾正宏处长从立法规范性的角度对统计代理、统计信用信息共享、统计调查管理和法律责任等方面提出了宝贵建议。

  本次培训主题明确、指导性强,通过参加培训人员的集思广益,为《条例》修订明确了思路,收效显著,为下一步的修订和送审工作打下基础。

  • 返回顶部