首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举办深圳市统计执法骨干培训

  为提高我市依法统计、依法治统水平,充分发挥统计法治在保障统计秩序、提高统计数据质量管理等方面的作用,9月19-21日市统计局在大梅沙举办2016年深圳市统计执法骨干培训,市统计局相关专业处及各区统计机构统计执法骨干86人参加了培训。

  市统计局执法办负责人郭继军主持开班典礼并讲话,他提到,此次培训是严格按照深圳市法治政府建设要求,将执法培训贯彻落实到位,加强我市统计执法队伍建设,全面提高统计执法素质。同时,就我市漏报、“规下”企业不按规定转“规上”企业的情况,按照国家局宁吉喆局长在深调研时强调对我市数据质量提出的要求,我局迅速行动,举办此次培训,以培养复合型统计执法人才为重点,要求参训学员认真学习,学以致用,将所学的只是运用到执法工作中去。

  培训会邀请了北京市统计局执法队、国家统计执法人才库的资深执法骨干朱旭和陈伟,围绕着工业、服务业、批发零售业、住宿餐饮业、房地产、投资、建筑业、劳动工资八个专业讲授了《工业统计执法检查》、《服务业统计执法检查》等八个课程,以具体执法案例进行说课、分析、讲解执法要点。

  按照法治政府建设考评要求,针对培训内容,我局在会后组织全体参训人员参加执法知识考试,并在全市通报此次成绩。围绕本次执法培训课程,在场学员积极讨论交流,他们纷纷谈到,本次执法培训课程将八个专业内容和执法要点有效结合,有助于提升执法人员的综合素质,以便在今后执法工作中快速取得证据、有效地把握执法检查要点,为提高我市行政执法效率,保障我市统计秩序,提高统计数据质量打下夯实基础。

  • 返回顶部