首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第三十八次统计专业委员会会议

  9月23日上午,市统计局普查中心主任李杨动议发起召开第三十八次统计专业委员会会议,会议就如何做好“准四上”单位核实工作、提高调查单位年度审批质量进行研讨。工交能源处、投资处、贸易外经处、现代服务业处及普查中心的委员和专员参加了本次专委会。

  会上,普查中心李杨介绍了全市“准四上”调查单位库的建设情况。截止9月底,全市“准四上”单位共7029家,会后全部分发至各专业,由专业组织对这批单位的核实与资料收集。为避免重复调查,减轻基层负担,年度审批期间要加强对“准四上”单位的核实信息的反馈力度,对调查单位合并报表等情况要及时与普查中心对接。与会专员共同商议了在年度审批期间如何加强沟通,提高效率,并提出可操作建议。

  专委会形成以下一致性意见:一是在“准四上”单位信息中增加名录库地址码(与部门地址信息进行参照);二是10月底反馈“准四上”库中经济指标前10位的工业、服务业、批零住餐业单位信息,普查中心将抽取其中3-4家单位与专业人员共同调研;三是于11月底前反馈此次分发的全部“准四上”单位核实情况,用于更新全市“准四上”单位库。

  普查中心还指出,近期将继续与邮政、地税、市场监管等部门沟通,收集更多的部门资料用于维护更新全市“准四上”单位;同时加强与国家、省普查中心的联系,将调查单位年度审批工作的最新指示及时送达各专业。

  • 返回顶部