首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第三十九次统计专业委员会会议专题研讨新兴产业统计中服务业增加值核算问题

  9月29日下午,市统计局新兴产业办动议发起召开第三十九次统计专业委员会会议,会议的主要内容是专题研讨新兴产业统计中服务业企业增加值的核算问题。新兴产业办、核算处、现代服务业处的委员和专员参加了会议。

  会上,新兴产业办介绍了当前新兴产业统计中服务业增加值核算的情况,就部分企业月度财务报表数据波动较大、影响全市新兴产业增加值核算的有关现象提出问题,并针对服务业企业增加值核算方法中的“收入法”和“行业中类增加值率法”进行了初步的数据测算和对比。

  为保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,新兴产业办、核算处、现代服务业处围绕如何准确测算服务业企业增加值指标这一主题,结合各自专业的业务知识和工作经验,对现行核算方法出现的问题进行了深入地探讨和思考。

  随后,专委会形成初步意见,按行业中类增加值率对全市服务业企业进行试统试算,结合按收入法测算的数据,对全市服务业增加值指标进行对比和分析后,再对现行的服务业增加值核算方法进行修正和完善。

  • 返回顶部