首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪局长应邀参加全国建设领域统计会

  9月27日,国家统计局在贵州兴义市召开了全国建设领域统计报表制度布置会议,深圳市统计局杨新洪局长受邀参加了会议。会议由国家统计局投资司贾海司长主持。

  在会议议程“地方介绍先进经验”阶段,杨新洪局长以《500万不是个传说》为题,向全国各省及副省级城市统计部门介绍了深圳市统计局在“新经济,新统计,与深圳同行”背景下开展的500万元以下固定资产投资项目调查情况和相关经验。

  杨新洪局长围绕深圳市深化固定资产投资统计改革的探索为主题,从调查背景、调查方式、调查成果及数据分析方面展开,通过严谨的公式引用、丰富的数据分析、生动的现场讲演介绍了深圳市500万元以下固定资产投资项目调查的过程、经验和总体情况。讲演从兴义市本地特色“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”典故开始,在讲解统计数据的同时引经据典、旁征博引,语言简练严谨而又风趣生动,深深吸引在座听众,最后以“投资虐我千百遍,我待投资如初恋”幽默结尾,引起在座听众深深共鸣。

  贾海司长对深圳市统计局固定资产投资统计改革创新举措给予了高度评价,指出深圳市统计局“改革走在了全国前列”,体现了统计改革“不是不可能,而是一切皆有可能”的精神。并笑着感慨杨新洪局长“投资虐我千百遍,我待投资如初恋”的话语恰到好处的说出了固定资产投资统计工作者的心声。

  • 返回顶部