首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第四十次统计专业委员会议专题研讨反馈各区季度核算相关指标数据的规范性

  10月8日下午,市统计局核算处处长、专业委员会执行主任陈中动议发起召开第四十次统计专业委员会议,会议的主要内容是专题研讨反馈各区季度核算相关指标数据的规范性。市统计局局长杨新洪、核算处、工交处、投资处、贸易外经处、现代服务业处、人口办的委员和专员参加了会议。

  杨新洪局长对分区数据高度重视,提出了三点基本原则:一是分区数据要以基础数据为基准,着力保证数据质量;二是分区数据要凸显基层统计劳动成果,不负辛勤付出;三是分区数据须体现各区经济实际变化,彰显客观实际。

  与会人员根据杨新洪局长的指示精神进行了认真地研究讨论,并就核算指标分区工作达成共识。大家一致认为本次会议拟定的原则方法更加科学规范,将有效地促进我市核算指标的分区工作。会议还对核算指标数据的局内交流及分区反馈提出了具体要求:

  (一)各处根据专业实际情况原则上于季后16日前将有关核算指标数据及分区数据送核算处。

  (二)核算处收到省局及部门反馈数据与专业分区数据后,须在一个工作日内完成分区核算工作,报杨新洪局长。

  (三)根据杨新洪局长的指示,各处同步反馈各区季度核算指标数据。

  分区核算指标主要包括:规模以上工业增加值及增速、规模以下工业增加值及增速、铁路运输总周转量增速、公路运输总周转量增速、水上运输总周转量增速、航空运输总周转量增速、邮政业务总量增速、电信业务总量增速、建筑业增加值及现价增速、商品房销售面积及增速、固定资产投资额及增速、农林牧渔业增加值及增速、农林牧渔服务业增加值及增速、批发业商品销售额及增速、零售业商品销售额及增速、住宿业营业额及增速、餐饮业营业额及增速、社会消费品零售总额及增速、房地产业从业人员及增速、房地产业工资总额及增速、规模以上服务业分行业营业收入及增速、金融机构本外币存款余额增速、金融机构本外贷款余额增速、深圳地区证券交易额增速、保费收入增速以及财政预算八项支出合计增速、

  本次专业研讨会用时短,成果丰,充分体现了我局专业委员会的“高效、务实、专业、平等”的专业作风。

  • 返回顶部