首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第四十一次统计专业委员会会议

  10月9日上午,市统计局普查中心主任李杨动议发起召开第四十一次统计专业委员会会议,会议通报国家统计局关于对我市开展“未观测金融”内部统计专项调查试点工作相关文件精神,并就如何做好此次“未观测金融”内部统计专项调查试点工作进行研讨。杨新洪局长,投资处、贸易外经处、核算处及普查中心的委员和专员参加了本次专委会。

  会上,普查中心李杨对《国家统计局办公室关于同意深圳开展“未观测金融”内部统计专项调查试点的函》(国统办设管函[2016]443号)文件精神及杨新洪局长带领核算处、贸易外经处、普查中心相关负责人一行7人前往深圳市手机行业协会调研手机行业的未观测金融,与手机行业协会领导及个别商户就“未观测金融”等问题的座谈情况进行了全面细致的通报。随后,与会专员共同就如何按照国家局批复精神,做好此次“未观测金融”内部统计专项调查试点进行了研究探讨,并提出可操作建议。

  专委会形成以下一致性意见:一是认真总结前期开展的手机行业“未观测金融”专项调查工作的经验和做法;二是参考手机行业调查中好的经验和做法,在接下来的一系列行业“未观测金融”专项调查继续采用行业协会加两家个体单位的模式进行调查;三是后续“未观测金融”专项调查工作流程及方案,请甘腾芳同志抓总把关,普查中心、核算处、贸易外经处、投资处积极协助;四是请贸易外经处抓紧提供15个主要行业的基础数据给核算处进行初步测算;五是“未观测金融”专项调查工作总体报告,请甘腾芳同志牵头,郑朝霞同志协助完成。

  深圳市统计局第四十一次统计专业委员会会议标志着我市“未观测金融”内部统计专项调查试点工作全面铺开,为全国统计系统开展制度外经济专项调查进行有力的探索和积累经验方法。

  • 返回顶部