首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪陪同马兴瑞书记调研外贸企业

  6月8日下午,省委副书记、市委书记马兴瑞率队深入深圳市外贸企业调研进出口情况。市统计局党组书记、局长杨新洪陪同调研。

  马兴瑞现场考察了高华眼镜厂、意大隆珠宝首饰公司、水贝万山珠宝商业中心,并召开座谈会听取有关企业和行业协会代表发言。马兴瑞听取了杨新洪关于与会企业的数据报送以及对深圳GDP贡献情况的通报,仔细了解企业当前存在的困难和问题,深入分析进出口面临的形势,研究外贸稳增长的对策措施,现场办公协调解决外贸企业的诉求问题。他勉励企业加快转型升级步伐,不断向价值链高端攀升,积极“走出去”赢得全球订单;要求各行业协会及时反映行业诉求,大力宣传相关外贸扶持政策措施,更好地助推企业走向国际市场;希望相关部门不断创新监管方式、优化工作流程,帮助外贸企业不断降低成本、提升竞争力,增强可持续发展能力。

  • 返回顶部