首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪受邀全国统计年定报会议经验介绍广受好评

  

  10月14日上午,应国家统计局邀请,市统计局党组书记、局长杨新洪在全国2016年统计年报和2017年定期统计报表制度布置会议上作深圳统计改革创新经验介绍。国家统计局总统计师鲜祖德、设管司有关领导同志以及各省、自治区、直辖市统计局和新疆生产建设兵团统计局、国家统计局各调查总队主要负责同志出席了此次会议。

  杨新洪在题为《科学度量 求变求新——深圳统计方法制度改革创新“先行先试”情况汇报》中,深刻剖析深圳统计改革创新起源,贯穿国家顶层对深圳统计改革创新的重视、支持,深圳经济社会发展的“特殊现象”以及城市发展定位、人文特质,全面细致介绍了深圳统计方法制度改革创新的主体内容、主要做法以及在管理机制探索上的主要经验。杨新洪的经验介绍得到了全国统计系统与会领导同志的现场叫好和微信点赞,有多个省市兄弟统计部门与会领导同志表示将率队莅深进一步交流统计改革创新经验。

  • 返回顶部