首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第四十二次统计专业委员会会议

  2016年10月13日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第四十二次统计专业委员会会议,会议就“外单内共”统计数据应用系统的建设情况进行讨论,并征集相关专业处(办)、中心对市政务信息资源共享平台的需求。工交处、核算处、现代服务业处等十一个专业处(办)、中心的委员和专员参加了会议。

  一、“外单内共”统计数据应用系统的开发进展情况。

  会上,数管中心汇报了近期“外单内共”统计数据应用系统的开发进展情况,演示了已初步搭建的系统架构和功能。依次介绍了“数据池管理”、“墩苗池/准四上库管理”、“名录信息管理”、“业务数据应用”、“数据质量监控”等主要的功能模块,并以经济普查的其中一条名录信息为例,详细演示了数据导入的流程。普查中心就如何从众多数据源中选定最终显示的正确的企业信息,提出了自己的疑问,并引发了现场热烈的讨论。核算处、投资处等专业处也对涉企数据、下发审核等系统功能的开发细节提出了宝贵意见。

  目前,“外单内共”统计数据应用系统已初步达到整合数据、方便管理的建设要求,名录比对、墩苗池/准四上库管理等重点建设内容正在加紧完善。数管中心将结合相关专业处(办)、中心的意见和建议,对系统操作功能进行细化和调整,按计划逐步完成建设目标。

  二、征求市政务信息资源共享平台需求意见。

  会上,数管中心介绍了深圳市政务信息资源共享平台有关情况,并征求各专业处(办)、中心的信息资源需求,由数管中心收集汇总后向相关部门提出申请。

  • 返回顶部