首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

立足岗位 做我统计该做

  ——记市统计局党组中心组(扩大)理论学习

  10月17日,市统计局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,会议紧扣“开展‘两学一做’立足本职岗位做贡献”进行学习与分享,党组书记、局长杨新洪主持会议。副处以上干部及上年度优秀公务员、具有高级职称业务骨干共40多人参加了会议。

  会议首先由现代服务业处的朱好意分享了他的“深圳电子商务平台统计”。他着重分享深圳电子商务统计由企业端变更“全国一盘棋”的平台端所进行的统计方法,从统计对象、统计范围、统计监管、数据汇总多个方面阐述了两种电商统计的区别;根据上半年深圳统计的电子商务平台数据,详细介绍了深圳各专业和各区在电子商务平台的个数、自营电子商务的销售额、自营电子商务的采购额、自营电子商务交易额的分布情况;从概念上明确了电子商务平台的确认方法,详细介绍了电子商务平台核实方法。他的分享内容虽少而精,令与会者真切地感受到立足本职岗位的重要性,更需要不断进取、开拓视野,做一个多面能手。

  会议传达学习了近期召开的市委常委会、市委中心组理论学习(扩大)会、市政府党组(扩大)会等主要会议精神,学习了习近平同志在中共中央举行学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话。会议要求,各部门、各党支部、每一名党员要把学习《胡锦涛文选》摆在重要议事日程,作为“两学一做”学习教育的重要内容抓紧抓好。

  会上,党组书记、局长杨新洪通报了10月16日召开的全市2016年第三季度经济形势分析会有关情况。他要求全体统计工作者要牢记企业是我们的衣食父母,只有脚踏实地地深入基层,以统计工作者的嗅觉与触觉去交流,才能掌握第一手经济数据,才能更早更准确地洞察全市的经济命脉。他号召大家要自立自强,做我统计该做的,才能立我统计尊严。

  最后,党组书记、局长杨新洪部署了近阶段重点工作。

  

  • 返回顶部