首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

国家统计局副局长许宪春在深调研新经济和统计工作

  10月26日下午,国家统计局副局长许宪春在深率队调研新经济和统计工作。市政府副市长艾学峰会见许宪春一行。市统计局局长杨新洪陪同调研。

  许宪春一行实地走访了大疆创新科技有限公司和梦网科技股份有限公司2家新业态、新商业模式企业,听取企业运营、产品结构、经营版块等相关情况介绍,并与企业代表就生产经营等方面内容进行了交流。

  杨新洪向许宪春一行汇报了深圳统计改革创新工作的起源、主体内容、机制探索以及深化推进国家统计改革创新试点任务开展情况、干部队伍整体风貌。杨新洪指出,深圳统计改革创新源于城市特质及特有的新经济土壤,得益于上级统计部门的大力支持,着力于深圳统计队伍自加压力的求变求新。艾学峰与许宪春就深圳统计改革创新的工作部署进行了深入交流,并在工作推进上达成一致看法。

  许宪春高度肯定深圳统计改革创新的工作成果,给予深圳统计干部队伍“能力强、反应速度快”的高度评价。许宪春还就分管的研发支出纳入GDP、房屋租赁业统计调查、“三新”和新经济统计、500万元以下固定资产投资项目抽样调查、地方资产负债表编制等深圳统计承担的国家统计改革创新项目进行了点评。

  许宪春还欣然佩戴印有“新经济 新统计——与深圳统计同行”字样统计工作帽,并为深圳市统计局留字,勉励与会深圳统计干部职工砥砺前行、再为国家统计改革创新提供有益经验。

  • 返回顶部