首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开党组中心组(扩大)理论学习传达贯彻落实党的十八届六中全会精神

  10月31日,市统计局组织召开党组中心组(扩大)理论学习,传达贯彻落实党的十八届六中全会精神和“市委办公厅关于印发《马兴瑞同志在全市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会上的讲话》的通知”。党组书记、局长杨新洪同志主持学习了十八届六中全会公报。公报思想深刻、内涵丰富,标明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,开创了党的建设新格局、新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统的提升到新高度。全会号召全党同志要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移的维护党中央权威和党中央统一领导,坚定不移推行全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风、严厉惩治腐败,净化党内政治生态。十八届六中全会还审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

  随后杨新洪同志组织学习、传达了《马兴瑞同志在全市传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会上的讲话》和市政府党组(扩大)会议、市政府常务会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神的会议内容。马兴瑞书记在讲话中强调:要按照中央和省委的部署要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,带头严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚定不移推进全面从严治党,确保党始终成为特区事业的坚强领导核心,进一步把深圳工作抓实抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。马书记要求全市党员领导干部一是要旗帜鲜明拥护以习近平同志为核心的党中央,进一步增强“四个意识”。二是要认真抓好全会精神的传达贯彻,迅速把思想行动统一到全会决策部署上来。三是要全面贯彻执行《准则》和《条例》,把加强和规范党内政治生活、党内监督各项任务落到实处。四是要严格履行党建主体责任,不断巩固党在特区的领导核心地位。五是要把学习贯彻全会精神和推动各项工作结合起来,在抓落实上敢于担当、敢于作为、敢于直面问题。

  杨新洪同志做了重点发言,要求全体党员领导干部要全面学习贯彻十八届六中全会精神,认真落实执行马兴瑞书记讲话中提出的五点要求和市政府党组(扩大)会议、市政府常务会议有关要求,坚持从严治党,清廉做人、廉洁做事,要敢于担当、真抓实干地认真做好当前的统计业务工作,加快推进深圳统计“1169”发展战略的实施,全力确保完成全市国民经济和社会发展统计任务。

  中心组学习还邀请市财委预算处的有关专家,为大家讲解了我市有关财务方面的法规和制度,重点介绍了部门财政经费从“预算编制”到“执行过程”以及“监督管理”等三个方面的相关要求和规定。杨新洪局长强调指出,“财务无小事”,严格财务监督管理,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要环节,今后各部门在使用办公经费时,要将有关财务制度、规定挺在前面,严格、细致、准确地按财务规定办事,严格把控各项经费支出,依法、依规使用办公经费。

  • 返回顶部