首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

我局邀请市财政委同志讲授加强财经纪律及预算管理专题

  10月31日,我局邀请市财政委行政政法处副处长邓广前来讲授加强财经纪律及预算管理专题。局领导班子成员、副处以上干部和相关业务骨干参加活动。

  邓广全面解读了中央、省、市预算管理各项政策法规和新要求,结合统计工作实际讲解了预算编制、执行、监督全流程,强调了加强财经纪律、打造内控体系对于抓好廉政建设的重要性。他还对我局的预算管理工作成效给予了较高评价。

  我局党组书记、局长杨新洪指出,邓广从法定性、标准性、统筹性、技术性等方面对预算管理进行了全方位解析,面对面的讲授接地气、务实效。他要求,我局在内控体系方面已针对不同方面分别成文,但抓实抓细仍须靠坚持不懈地模块化、标准化运转方能执行到位;近期要抽调力量,在统计项目开支方面率先制订过细标准,进一步将财经纪律“往前挺”,夯实我局廉政建设基础和成果。

  • 返回顶部