首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

国家统计局总统计师鲜祖德充分肯定深圳统计改革创新工作成效

  11月18日,国家统计局总统计师鲜祖德率队莅深,实地调研国家统计改革创新试点任务进展情况。市统计局党组书记、局长杨新洪陪同。

  鲜祖德一行实地走访了大族激光科技产业集团股份有限公司和深圳市佐卡伊电子商务有限公司,听取企业运营、产品结构、经营版块等相关情况介绍,并与企业代表就生产经营等方面内容进行了交流。

  随后,鲜祖德一行在市统计局召开统计系统试点工作进展情况及五大发展理念指标体系调研座谈会,听取相关情况汇报。杨新洪详尽汇报了《深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系》构建、“三新”和新经济统计情况,以及另外7项国家统计局赋予的改革创新试点任务进展。杨新洪指出,深圳统计改革创新得到了国家统计局的高度关注和大力支持,在具体实践与城市氛围中成型、成势,并在机制探索中走出了一条新路,得到系统内广泛关注。

  鲜祖德高度评价深圳统计改革创新成效。他指出,近两年来,国家统计局按照中央要求,在反映、引领、适应新常态以及新旧动能转换方面进行研究,具体工作成果借鉴了不少深圳的鲜活可用经验;国家统计局推出的大部分重点试点任务,也都让深圳参与其中。他表示,深圳不仅仅是全国经济发展排头兵,也是统计改革创新试验田。鲜祖德还分别就《深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系》和“三新”和新经济统计与市统计局与会同志进行了深入探讨。

  鲜祖德欣然佩戴印有“新经济 新统计——与深圳统计同行”字样统计工作帽,并为市统计局留字,勉励深圳统计继续为国家统计方法制度、体制机制改革发挥深圳作用和优势。

  国家统计局农村司司长张淑英、科学研究所副所长吕庆喆,省统计局副局长朱遂文,市政府副秘书长吴优参加了调研。

  • 返回顶部