首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市党代表杨新洪同志进社区宣讲党的十八届六中全会精神

  11月23日下午,市党代表、市统计局党组书记、局长杨新洪同志前往罗岗社区开展 “党代表接待周”活动,组织社区党员干部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。

  在社区,杨新洪同志首先带领全体党员干部认真学习了“十八届六中全会公报”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。随后杨新洪同志为社区党员干部讲授党课,题目是《什么是“政治红线”?党员干部如何守住政治红线?》。

  杨新洪同志用统计工作的人和事娓娓道来,坚定推行全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风、严厉惩治腐败,净化党内政治生态,是党的十八届六中全会的鲜明主题,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是党内的重要法规,也是全面从严治党、健全和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排。

  杨新洪同志深有感触的说,十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好的凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家的兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  杨新洪同志与社区党员干部提出共勉,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移的维护党中央权威和党中央集中统一领导,加强和规范党内政治生活和监督机制,继续推进全面从严治党,进一步把社区的各项工作抓实抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全体党员干部,要认真组织学习和执行《准则》和《条例》的各项要求和规定,把加强和规范党内政治生活和监督落实到位,严格履行党建主体责任,不断巩固党在社区的领导核心地位,要把学习贯彻全会精神和推动社区的各项工作结合起来,在抓落实上敢于担当、敢于作为、敢于直面问题,确保党的各项工作任务在社区的落实和完成。

  最后,杨新洪同志与社区党员干部进行交流座谈,大家一致表示,社区党支部是党的最基层组织,接地气、连民意,要认真学习落实《准则》和《条例》,进一步加强和规范社区党组织的政治生活和党内监督,增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的堡垒作用,要紧密联系工作实际,贯彻落实党的群众路线,为社区群众办实事、解难事,当好人民公仆,更好的促进社区的经济发展和社会稳定。

  • 返回顶部