首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局局长杨新洪同志深入企业开展调研

  11月23日下午,市统计局局长杨新洪同志带领工交能源处有关领导和专家一行,前往“深圳市妮纳贸易有限公司”,开展调查研究。“深圳市妮纳贸易有限公司”是一家台资企业,从事服装加工生产经营活动,也是我市工业统计填报企业。杨新洪同志一行首先参观了该企业的服装设计室、配料库和生产车间,与企业员工们亲切交谈,询问他们的工作、生活情况。随后与企业负责人和部门主管进行了座谈,详细了解了该企业从产品设计生产、市场销售到资金筹措以及库存积压等各环节的运行情况,查看了企业的原始数据台账,并详细核对了企业上报的统计数据。杨新洪同志向企业宣传、介绍了市政府的各项扶植政策和有关统计法规,强调企业依法如实填报统计数据的必要性,并以生动的语言将宏观经济总量与企业填报数据辩证的联系起来,强调了基层数据的重要性。

  杨新洪同志以自己长期从事统计工作的经历感慨的说,填报企业(单位)是我们统计工作的基础,也是数据来源的起点,作为统计工作者,我有很深厚的企业情结,企业强,则深圳强,企业发展了必然促进深圳的经济发展。杨新洪同志说,今年是深圳“十三五”发展的开局之年,也是深圳统计局发展跨越提升的关键之年,市统计局在2016年工作思路的“三个统计服务对象满意为标准”中,为企业服务方面的要求是“进一步加大对新增企业统计员的培训力度,同时关注企业数据报送及生产情况,针对不同企业特点提供差别化服务”。各级统计部门都要转变观念,高度重视统计基础工作,要经常深入基层企业开展调查研究,帮助解决基层统计工作所遇到的困难和新问题,做好统计工作的固本强根。

  最后,杨新洪同志针对该企业提出的办公场所的租用服务等一些问题,请一同参加调研的社区有关领导帮助协调解决。

  • 返回顶部