首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第四十五次统计专业委员会会议

  2016年11月28日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第四十五次统计专业委员会会议,会议就“外单内共”统计数据应用系统的部门库整合方式和单位核查流程进行讨论。数管中心和普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先汇报了“外单内共”统计数据应用系统的一期开发进展情况,演示了各模块相关功能,并提出开发过程中遇到的一些问题。通过讨论,与普查中心确定了各部门数据的整合方式和名录库中不存在单位的核查流程,即来自其它各部门的所有原始数据都分别导入相应部门库,之后在“名录信息管理”中与统计局的名录库进行比对,对于其它部门库存在,名录库不存在的单位按照营业收入等设定的条件筛选后下发到各区进行核查,各区对核查单位进行标识,并将核查到的真实单位录入基本单位名录库中,同时“外单内共”系统的名录库也随之更新。

  讨论中,普查中心对于系统能抓取大量的网络信息寄予厚望,希望系统能充分利用互联网的企业投资、经营发展情况等信息,为各区核查单位提供最大的方便。

  • 返回顶部