首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪局长率队赴国家统计局汇报“深圳R&D支出纳入GDP核算改革试点”工作

  12月8日上午,市统计局党组书记、局长杨新洪率队赴国家统计局国民经济核算司汇报深圳“R&D支出纳入GDP核算改革试点”工作。杨新洪局长先后拜见了国家统计局宁吉喆局长和许宪春副局长,汇报了深圳“R&D支出纳入GDP核算改革”的试点工作,宁局长高度重视和肯定深圳试点工作,提出要尽快、尽早出成果。

  杨新洪局长向核算司董礼华司长及有关专家详尽汇报了“深圳R&D支出纳入GDP核算改革”试点工作的推进情况,以及深圳按照国家局的指导意见、国家核算思路方法结合地方特点对深圳2013-2015年“R&D支出纳入GDP”进行了试算。双方就基础数据来源、内部结构、评估过程、测算方法和结果进行了深入的研究探讨。

  董礼华司长充分肯定了深圳在地方“R&D纳入GDP核算”统计改革试点方面的探索工作和取得的工作成果,对深圳测算方法和结果表示基本认同,希望深圳能够进一步研究完善,为国家局下一步地方R&D支出纳入GDP核算提供更多的有益经验。

  • 返回顶部