首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

广东省统计局局长幸晓维率队莅深参加深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系等统计改革创新学习调研汇报座谈会

  12月20-21日,广东省统计局局长幸晓维率队莅深,参加深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系等统计改革创新学习调研汇报座谈会,并实地调研深圳经济和统计工作。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤会见幸晓维一行。深圳市副市长艾学峰陪同听取汇报和调研。

  20日下午,艾学峰主持召开汇报会。艾学峰指出,五大发展理念是认识、适应、引领新常态的需要,编制五大发展理念统计评价指标体系,为深圳贯彻落实五大发展理念提供了很好的抓手。幸晓维高度评价深圳市统计局改革创新工作,指出深圳的先行先试为广东省新发展理念竞争指数提供了宝贵经验。深圳市统计局局长杨新洪汇报了深圳统计改革创新工作的起源、主体内容、机制探索以及深化推进国家统计改革创新试点任务开展情况,并重点汇报了深圳五大发展理念统计评价指标体系的编制历程及试算结果。

  21日上午,幸晓维主持召开座谈会。省统计局、深圳市统计局以及深圳市有关部门同志就深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系展开互动交流,对指标体系中的创新驱动、结构协调、绿色低碳、开放发展、包容共享等5方面内容共37个代表性指标逐一展开讨论,重点结合省新发展理念竞争指数编制讨论了指标的含义、适用性、数据可获得性及新增指标等问题。

  21日下午,幸晓维一行实地走访了顺丰速递有限公司、优必选科技有限公司和大族激光科技产业集团股份有限公司,听取企业运营、产品结构、经营版块等相关情况介绍,并与企业代表就生产经营等方面内容进行了交流。

  21日晚,马兴瑞书记、许勤市长会见幸晓维局长一行,深圳市领导郭永航、艾学峰陪同。

  省统计局副局长朱遂文,省统计局各部门负责人,市统计局各部门负责人,深圳市发改委、经信委、科创委和人居委等部门同志参加了学习调研汇报座谈会。

  • 返回顶部