首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

广东省统计局与市统计局召开深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系交流座谈会

  12月21日上午,市统计局与莅深调研的广东省统计局幸晓维局长一行在五洲宾馆长江厅举行深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系交流座谈会。

  幸晓维局长表示,深圳市统计局制订“五大发展理念”统计评价指标体系走在前列,可为省局制订新发展理念竞争指数编制提供借鉴,这当中一定具有深圳的贡献和作用。随后,省统计局与市统计局以及相关部门对指标体系中的“创新、协调、绿色、开放、共享”5方面的37个代表性指标逐一探讨,重点结合省新发展理念竞争指数编制讨论了指标代表的含义、敏感性、适用性,数据的可获得性以及新增反映城乡协调的一些指标。在讨论过程中,杨新洪局长及相关部门负责同志对指标进行充分解释。

  幸晓维局长最后指出,省统计局要好好向深圳市统计局学习,省统计局也研制了不少指标体系,但是在广度和深度上还不够。深圳市统计局以部门合作为主,广泛征求意见,在这方面深圳做的很好。在省统计局编制新发展理念竞争指数上,总的来看,完全可以把深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系作为重要基础,同时充分结合全省情况,特别是要考虑到粤东西北等城乡差别,先编制全省指数。

  省统计局副局长朱遂文,省统计局各处室负责人,市统计局各处室负责人,市发展改革委、经贸信息为、科技创新委、人居环境委相关负责人员出席会议。

  • 返回顶部