首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

我市举行第三次全国农业普查现场登记启动仪式

  1月5日,深圳市第三全国农业普查现场登记启动仪式在龙岗区坪地街道富乐村举行。市政府副市长、市农普领导小组组长陈彪出席了启动仪式并讲话,市统计局局长、市农普领导小组副组长杨新洪,市统计局副局长、市农普办主任谢军徽,龙岗区区委常委、副区长刘伟,市和各区农普办、龙岗区坪地街道有关负责同志,龙岗区农业普查指导员、调查员,共约120人参加了启动仪式。市农普办代表和龙岗区农业普查指导员、调查员代表在启动仪式上进行了集体宣誓。

  陈彪副市长在仪式活动上指出,搞好农业普查是全面摸清农业家底的有效方法,是落实以习近平同志为核心的党中央一系列强农惠农富农政策的重要措施,也是深圳推进农业供给侧结构性改革的基础性工作,意义重大。作为没有农村的深圳,虽然农业总量的占比不大,但特色鲜明,重点发展了现代都市农业和高科技农业。市区农普责任单位要一丝不苟地开展农业普查,确保普查数据真实可信。

  陈彪副市长强调,现场登记是农业普查的中心环节,全市农普工作人员要认清肩负的重大责任和光荣使命,切实做好现场登记工作。普查人员要依法依规保护普查对象合法权益,对普查取得的单位和个人资料严格保密。普查对象要积极依法履行义务,主动配合普查,如实提供有关情况和资料。市区各部门要大力支持农业普查工作,做好相关保障工作,确保按照全国统一的时间安排、统一的操作规范完成普查登记工作。

  现场登记启动仪式后,陈彪副市长及有关负责同志与龙岗区农业普查指导员、调查员一起入户,参加了农户普查表和农业生产经营单位普查表现场登记工作。

  • 返回顶部