首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

跨新2017年度:杨新洪在京侧论世界经济运势,获任国际比较(lCP)学院兼职教授

  2017年元月7日,京城笼罩大地的雾霾开始散去,随风摇曳着瑞雪而至。

  国家统计局与北京师范大学共建国际比较学院在这一欢喜时刻,正式挂牌诞生。

  围绕国际比较(lCP)研究这个主题主线,杨新洪从GDP增长与人均水平这一侧的两个维度,选择近50个国家进行时空比较,发现增长规律,得到不一样的观察结果,益于研判世界复杂多变下的中国经济新常态选项。经过“开宗、短简、明义”的侧坛,以特别的表现形式,突出杨新洪过往“清新的风格、史诗般的描述、环环相扣的讲述”优凸,为京师大这个国际讲坛奉上了又一次的精彩瞬间和智美。

  在打造国际一流的国际比较学院感召下,杨新洪愉悦地接受北京师范大学程建平、校长董奇、郝芳华副校长,宁吉喆局长、许宪春副局长悉至场,共同所授予的国家统计局-北京师范大学共建“国际比较研究院”兼职教授。

  这不仅仅是一个头衔,更是一种视野。

  世界经济格局生变,中国需要发音,中国统计需要创新,需要从标准方法基于统计,源于话语权,呼唤中国在国际比较中发力,为世界提供多样化的反映中国经济的统计标准,建设与国家经济实力相匹配的中国统计能力。

  • 返回顶部