首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开统计专业委员会会议研究调查单位入库工作

  12月23日,市统计普查中心发起召开第四十六次统计专业委员会会议。会议围绕调查单位入库工作督察小组收集的各区在“四上”审批和其它统计工作中存在的问题,进行了研讨并提出解决办法。谢军徽副局长,核算处、工交处、投资处、贸易外经处、现服处、执法办及普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,普查中心逐一汇报了各区反映的相关问题,如新业态新商业模式下企业行业划分、总部企业入库、深圳光汇石油电子商务有限公司入库、专业变更及建筑业入库、在库企业的跨区协调、企业不配合情况下统计执法等问题。与会委员及专员,就本专业的问题均提出了自己的专业意见和解决办法。

  根据讨论情况,会议提出了以下意见:第一,对各区反映的共性问题,根据会议讨论结果由普查中心会后即通过工作QQ群等方式进行统一解答;第二,对个别区反映的特殊问题,普查中心进行专项答复;第三,对“万里通”等企业,由普查中心牵头会同现服处、贸经处、核算处下周一上午去企业了解具体情况后决定入库专业;第四,下周一下午,由谢军徽副局长带队赴前海了解其调查单位入库情况,解决相关问题。

  • 返回顶部