首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开统计专业委员会会议,专题讨论规范我市统计数据归档建库工作

  2017年1月10日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第四十九次统计专业委员会会议。会议专题讨论了关于规范我市统计数据归档建库工作。综合处、法规处、核算处、工交能源处、投资处、社科处、贸易外经处、服务业处、新型产业办、人口办、低碳能源办、普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先传达了广东省统计局《关于推进全省统计数据资源管理工作的通知》精神,通报了我市目前该项工作的进度。按照我局《关于规范我市统计数据归档建库工作的通知》精神,明确了各相关专业、中心的工作职责和工作要求。

  随后,委员和专员们对数据收集整理过程中存在的问题和困难进行了探讨和研究。

  会议最后商定,各相关专业、中心要在2017年1月20日前完成数据收集整理工作。数据收集整理工作完成后,数管中心将组织各相关专业进行广东省统计数据资源管理与开发应用系统的培训,将收集整理的统计数据加载入库。

  • 返回顶部