首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开统计专业委员会会议,专题讨论我市统计资料收集展示工作

  2017年1月12日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第五十二次统计专业委员会会议,专题讨论落实我市统计资料收集展示工作。杨新洪局长、胡卫东总统计师,办公室、综合处等十五个专业处(办)、室、中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先介绍了市民中心红塔7楼办公区域的设计思路和统计资料收集展示的工作内容。

  杨新洪局长强调,特区成立以来我市的统计工作留下了许多重要资料,这些都是深圳统计人的宝贵家当,对反映我市统计事业发展的历程具有深远的意义。目前我局即将整体搬迁至市民中心,应当以此为契机,增强工作责任感和使命感,把历年的统计资料收集整理起来进行分类保存和展示。

  随后,委员和专员们对统计资料的收集和展示方式进行了深入探讨。

  最后,胡卫东总统计师要求,各相关专业处(办)、室、中心要明确好此项工作的联络人,在2017年春节前完成统计资料的收集工作,并把清单和展品移交至数管中心。收集整理工作完成后,数管中心将结合展厅设计对统计资料进行专业的分类展示。

  • 返回顶部