首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪参加国家统计局、广东省政府主要领导会见

  2017年元月13日中午,代省长马兴瑞在北京与国家统计局宁局长座谈。国家统计局、广东省相关领导参加了会见会谈。参加主要人员:国家局局长宁吉喆、副局长许宪春,局办、设计管理司、核算司、工业司的主任及司长,广东省马兴瑞代省长、徐少华常委、常务副省长、秘书长李峰,省统计局局长幸晓维、党组书记陈向新,深圳统计局局长杨新洪、广州市统计局副局长吴永红。

  会见座谈在宽松融洽氛围中进行。主要话题涉及2016年广东省GDP总量与速度问题。兴瑞代省长认为广东过去一年很不容易,大家抓得不错,感觉对GDP增长一些大的基础指标有支撑,如用电、地方财政收入增长不错,能支撑广东2016年GDP增长,这需要统计更科学、更准确去描述。

  吉喆局长说,马省长重视统计,经常听取对统计工作的意见和建议,表示感谢。GDP核算有一套制度,2016全国年经济状况要等核算出来才看得准,现在还没法说,但统计方法制度一定要遵守。

  吉喆局长也认为广东数据质量不错,也比较实。兴瑞代省长说,广东经济仍需更科学、更准确统计反映。广东率先全面建成小康社会统计监测指标体系,肩负重任,要起排头兵作用。

  吉喆局长表示,坚决支持赞同党中央、国务院对全面建成小康社会的决策,会大力支持广东开展这方面的统计评价工作。

  • 返回顶部