首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市党代表杨新洪同志新年慰问市人大、政协、民主党派代表及社区党务工作者

  1月18日,市党代表、市统计局党组书记、局长杨新洪同志,主持召开新年座谈会,慰问市人大、政协、民盟、民建代表及罗岗社区党务工作者。杨新洪同志首先代表市统计局向参加座谈的各位代表致以新年问候和祝福。随后杨新洪同志向大家详细介绍了2016年我市国民经济和社会发展的总体趋势,以及市统计局受国家和省统计局委托,在市委、市政府的支持下,干事创业、开拓创新,圆满完成了国家统计局赋予深圳的9项统计改革创新试点工作任务。包括:房屋租赁业调查、R&D支出统计、“三新”及新经济统计、服务业生产指数编算、“五大发展理念”统计评价指标体系、500万元以下固定资产投资抽样调查、“未观测金融(地下)”专项调查等方面试点任务和相关工作,得到国家、省统计局和市领导的认可和赞同,并及时总结经验向国家统计局反馈工作成果,推动“深圳经验”的成果不断纳入国家统计改革创新框架内。

  接着,杨新洪同志又为代表们讲述了在深圳“12.20”滑坡事件后,亲自带领有关专业统计人员现场统计核查、核损48小时,为市里和国家层面的善后决策工作所起到的基础数据支撑的作用。

  杨新洪同志用生动的语言和图片资料向代表们介绍了统计工作给各级领导、社会各界以及居民家庭提所供的大量数据信息服务,这些服务为各级政府的宏观决策、社会经济的发展和百姓日常生活可信的决策依据和数据支撑,可谓是“统计无处没有、统计无处不用”。

  最后,杨新洪同志和与会代表们进行互动交流。代表们深有感触的说:刚才听了杨局长的情况介绍,感受很多、受益匪浅,对统计工作有了更深刻的认识,也看到了统计人的科学、敬业态度和忍辱负重的工作精神。在深圳经济繁荣、发展的背后凝聚着统计工作者的辛勤汗水和劳动,也为市委、市政府的宏观决策提供了坚实可信数据支持。过去对统计部门和统计数据不甚了解,以至产生过许多误解和质疑,通过这次近距离的交流、接触,明白了统计工作的重要性和统计数据来之不易。应该说,统计和社会经济的发展密切相关,统计和千家万户的生活紧密相连。

  市统计局党组成员、总统计师胡卫东,办公室、综合处、法规处、工交处、普查中心和统计编辑部的部门负责人参加了座谈。

  • 返回顶部