首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第五十三次统计专业委员会会议

  2017年1月16日,市统计局综合处处长李俊文动议发起召开第五十三次统计专业委员会会议,会议就召开2016年深圳市经济运行情况新闻通报会进行了布置和安排。杨新洪局长及综合处、核算处、工交处、投资处、社科处、贸外处、现服处、战新办、能源办及普查中心的相关委员及专员参加了会议。

  会上,综合处介绍了2016年深圳经济运行情况新闻通报会的前期准备工作,并就下一阶段各专业处室、中心准备相关材料进行了工作布置。

  杨新洪局长作了三个方面的强调:一是专业性,各处室(办)、中心要从专业角度对2016年本专业运行情况进行分析并解读数据,做好统计数据的说明阐释,敢于公布数据,保障数据源头的准确性;二是主题性,要做好统计数据产生过程的说明,增加公众可信度;三是安全性,保持数据敏感度,对涉及国家秘密的数据做好数据的保密工作。

  会议要求各专业于1月20日前将相关材料报综合处,并在春节前完成新闻通报工作。

  • 返回顶部