首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第五十六次专业委员会

  2017年1月22日,市统计局现代服务业处处长赵庆军动议发起召开第五十六次统计专业委员会会议,会议就服务业生产指数(SPI)初值和终值的指标来源和指标提供时间进行了协商和确认。胡卫东总统计师及现服处、核算处、工交处、投资处、贸外处、现服处的相关委员及专员参加了会议。

  会上,现服处介绍了当前SPI试算工作的重点和难点,同时提出,为深入推进SPI试算工作,在以往实证研究基础上,从今年开始我局将试算每月SPI初值和终值(月初和月底分别编算)。由于月度SPI初值的编算时间节点要求十分严格,为能够及时、快速反映服务业生产短期趋势,须建立SPI编算有关数据提供常态化机制,各相关处室需于每月12号前提供初值编算有关数据,每月20号前提供终值编算有关数据。

  随后,委员和专员们对数据提供时间进行了探讨和研究。

  胡卫东总统计师强调:按月编算服务业生产指数(SPI)是国家统计局要求深圳统计局承担的改革试算工作之一,其初值测算重视时效性,具有服务业先行指数的重要意义,因此各专业需大力支持配合按月及时提供相关数据,并形成数据提供常态化机制,保证编算工作顺利进行。

  会议最后商定:服务业生产指数(SPI)编算所需数据今后将形成常态化机制进行提供,各专业确定相关责任人,于每月12日10时前提供初值编算有关数据,每月20日前提供终值编算有关数据。

  • 返回顶部