首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开党风廉政建设工作会议签订2017年党风廉政建设工作《责任书》

  根据局党组的统一部署,2月9日,深圳市统计局印发了《深圳市统计局2017年党风廉政建设责任制的规定》和2017年深圳市统计局党风廉政建设工作《责任书》,从目标任务、责任分工、制度保障和责任追究四个方面明晰了“两个责任”的职责和界限,增强了各级党员领导的责任意识,实行主要领导、分管领导、责任部门一级抓一级、上下联动的监督管理方式,进一步健全和完善了党风廉政建设工作责任机制,为促进廉洁从政和统计改革创新,奠定了良好的环境和坚实的基础。10日,市统计局组织召开深圳市统计局党风廉政建设工作会议,签订2017年党风廉政建设工作《责任书》。局党组书记、局长杨新洪同志主持了会议。

  会议首先传达学习了“省委常委、市委书记许勤同志在市纪委六届三次全会上的讲话”和《中国共产党深圳市第六届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

  其次,杨新洪同志总结回顾了2016年我局开展党风廉政建设的工作情况,强调在过去的一年里,全体党员干部特别是党员领导干部都能按照《2016年深圳市统计局党风廉政建设责任制的规定》的各项要求,克己奉公、履职尽责,着力在讲纪律、守规矩、明责任、强作风、反腐败、建制度上下功夫,取得了党风廉政建设和统计基础工作以及统计改革创新的各项成就。杨新洪同志要求全体党员干部要在新的一年里再接再厉,认真贯彻落实全面从严治党的要求,严格执行《深圳市统计局2017年党风廉政建设责任制的规定》、《深圳市统计局党组关于落实党风廉政建设主体责任强化责任追究的若干规定》,坚持思想建党和制度治党紧密结合,坚持整治党风、严惩腐败,坚持立党为公、执政为民,坚持求真务实、真抓实干;深入学习十八届中央纪委七次全会、广东省纪委十一届六次全会及深圳市纪委六届三次全会精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,继续落实廉政建设工作“一岗双责”,坚持廉洁自律、警钟长鸣,在党风廉政建设上从严从实,为深圳在全面从严治党发挥表率作用和贡献。

  随后,杨新洪局长和各部门主要负责人在会场签订了2017年深圳市统计局党风廉政建设工作《责任书》。

  最后,局办公室、综合处、法规处等11个部门的主要负责人,分别结合自身实际进行了“述责述廉述德”专题发言。

  • 返回顶部