首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第五十八次统计专业委员会会议,专题演示和培训“外单内共”统计数据应用系统

  2017年2月14日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第五十八次统计专业委员会会议,会议对初步建成的“外单内共”统计数据应用系统进行了现场演示和操作培训。综合处、工交处、数管中心等11个专业处(办)、中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先汇报了“外单内共”统计数据应用系统的设计思想和一期开发完成情况。目前系统已经投入试运行,并将在试运行期间汲取各专业处(办)、中心的反馈意见进一步修改和完善。数管中心高级工程师邓琼现场演示了系统各模块相关功能,逐步介绍了“我的空间”、“数据池管理”、“墩苗池、准四上管理”、“名录信息管理”、“业务数据应用”、“数据共享与展示”、“信息共享者”等主要功能模块,并对“墩苗池、准四上管理”和“名录信息管理”等一期重点建设内容进行详细讲解。

  随后,会议对演示和培训的内容进行了深入讨论。各专业处(办)、中心的委员和专员踊跃发言、气氛热烈,在讨论中进一步加深了对系统功能的了解,并对系统的使用和操作细节提出了宝贵的意见和建议。

  “外单内共”统计数据应用系统是我市统计工作“1169”发展战略的重要组成部分,目标任务是对来自多渠道多部门的统计数据进行整合、应用、共享和交换。截至目前为止,系统已纳入名录库的企业总数达345801家,并成功导入经贸信息委、科技创新委、市场监管委、工商、地税、国税、海关等十多个部门的海量数据,初步展现了强大的数据整合比对功能。在后期建设中,系统将开发多种统计数据分析工具以满足各专业的个性化业务需求。

  • 返回顶部