首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

迎难不难,核损与大优----杨新洪同志作风清气正党课

  2月10日上午,深圳市统计局党组书记、局长杨新洪同志为全体党员干部讲授党课,主题为“迎难不难,核损与大优”。

  杨新洪同志在党课中强调,习总书记在十八届中纪委二次全会上指出:“改进工作作风,就是要净化政治生态,营造廉洁从政的良好环境。”我们提倡和营造廉洁从政、风清气正的工作环境和氛围,就是要求全体党员干部要讲道德、重操守,严纪律、不谋私,顾大局、淡名利。风清气正既是对广大党员干部特别是党员领导干部提出的政治要求和道德要求,又是我们做人行事的操守准则和价值尺度,更需要在全社会大力提倡和精心营造的整体氛围。

  杨新洪同志指出,一个单位的风清气正了,领导干部就能安心从业、干净做事,就会公正廉明、淡泊名利,就会将精神力量转化为物质力量,影响和带动全体干部职工和谐、奋进地做好各项工作。同时公正民主、风清气正的用人环境也能充分激发和调动全体党员干部、职工的积极性和主动性。

  杨新洪同志回顾讲述了在2015年“12.20”深圳光明新区特别重大滑坡事故中,“深圳市统计局核查光明新区‘12.20’特别重大滑坡事故直接经济损失工作小组”全体成员,临危受命、不辱使命,勇于担当,不计名利,以高度的政治觉悟和责任心,用实事求是、科学认真的工作态度,连续奋战48小时,及时、准确地完成了滑坡事故直接经济损失的统计核损工作,为国务院调查组和市委、市政府的事故善后处理工作,提供了科学可信的数据支撑。

  杨新洪同志充分肯定了在过去的一年里,局党组和领导班子成员强调党性、坚持原则,求真务实、担当实干地为全局营造了一个风清气正的工作环境和氛围,并带领全局党员干部、职工齐心协力、团结奋进,取得了党风廉政建设及统计基础工作和统计改革创新的各项成果。

  杨新洪同志要求,全体党员干部要在新的一年里,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,以学习落实《准则》、《条例》为基本遵循,不断努力提高自身的思想政治觉悟,营造和维护风清气正政治氛围和工作环境,树立正确的世界观、人生观和价值观,用实际行动践行“两学一做”学习教育,努力完成各项统计业务工作。

  • 返回顶部