首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

上海市统计局一行来深调研部门数据共享工作

  2月15日上午,上海市统计局总经济师、党组成员汤汇浩带领上海调查总队、上海市发改委、上海市政府办公厅等相关工作人员莅深调研并座谈交流。深圳市统计局总统计师胡卫东以及统计数据管理中心相关专业人员出席了本次座谈会。

  会上,胡卫东总统计师对上海市统计局调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了近年来深圳统计改革创新的工作成果。统计数据管理中心胡居理主任重点讲解了我市基于部门数据共享理念开发的“外单内共”统计数据应用系统的建设进展情况。目前该系统已成功导入经贸信息委、工商、国税等十多个部门的海量数据进行整合和比对,完成了一期开发建设目标投入试运行。随后,数管中心的高级工程师现场演示了系统重点模块的使用功能。

  在认真听取了数管中心的汇报之后,上海市统计局汤汇浩总经济师表示,深圳的“外单内共”统计数据应用系统不仅展现了强大的数据整合比对功能,而且从源头上有效提高了基层统计数据的真实性和准确性。上海市调查总队冯瑶钧副队长指出,深圳在部门数据共享工作和“外单内共”统计数据应用系统的建设经验,对上海统计工作有极大的启发和借鉴意义。深圳基层统计工作的扎实和高效作风给她留下了深刻的印象。

  最后,胡卫东总统计师提出,今后将继续加强深上两地统计系统的联系和交流,共同在统计改革创新道路上做出更多有益的探索。

  • 返回顶部