首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第五十九次统计专业委员会会议,专题研讨“企业年度收入法增加值核算方法”

  2017年2月22日下午,市统计局核算处陈中处长动议发起召开第五十九次统计专业委员会会议,会议对企业年度收入法增加值核算方法进行了研究讨论。工交处、现代服务业处、投资处、贸易外经处、核算处的相关委员和专员参加了会议。

  会上,陈中处长指出,核算企业增加值,不仅能够更好了解企业经营发展情况,掌握企业对我市经济发展贡献,而且能够为市委市政府服务企业提供更全面的数据支撑。企业年度增加值采用收入法核算,根据企业年度财务报表计算劳动者报酬、生产税净额、固定资产折旧、营业盈余。在年度核算上,采用收入法核算企业年度增加值最科学、最准确,也能够最客观真实地反映企业对全市GDP的贡献,同时,也易从微观层面不断弥补不足,改革创新,进一步完善核算方法。

  随后,会议对企业年度收入法增加值核算方法进行了深入讨论。各专业处的委员和专员积极发言、气氛热烈,对企业增加值年度核算方法高度认可,并表示将积极配合,一定高质量地完成企业年度增加值核算工作。

  • 返回顶部