首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第六十次统计专业委员会会议,专题讨论“外单内共”统计数据应用系统数据加载问题

  2月23日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第六十次统计专业委员会会议,专题讨论“外单内共”统计数据应用系统的数据加载问题。市统计局杨新洪局长、谢军徽副局长以及工交处、现代服务业处、普查中心和数管中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心胡居理主任表示,为落实《深圳市人民政府办公厅关于印发加强“四上”企业按季动态入库工作的通知》(深府办函〔2017〕30号)的相关工作要求,做好企业信息的数据加载工作,“外单内共”统计数据应用系统已开放面向各有关部门和协会的数据接口。各部门用户只需根据相关工作指引,点击定制好的模板即可顺利进行数据的加载导入。

  杨新洪局长最后指出,“外单内共”统计数据应用系统的开通是我市统计数据前端采集方式的历史性变革,要做好系统的全员培训和全流程演练工作。在2月28日召开的全市统计工作会议上将进行“外单内共”统计数据应用系统的启动仪式。我们应以此为契机,发挥好牵头部门的作用,理顺操作流程、建立工作机制、加强沟通协调,大力推动各部门和行业协会及时按统计要求提供相关信息。

  会议最后明确了“外单内共”系统数据加载工作的岗位职责,普查中心负责催报和相关指标解释等业务咨询工作,数管中心负责提供技术支持和系统维护。

  • 返回顶部