首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市“外单内共”统计数据应用系统完成一期建设目标正式投入运行

  近日,深圳市“外单内共”统计数据应用系统顺利完成一期建设目标正式投入运行,并根据《深圳市人民政府办公厅关于印发加强“四上”企业按季动态入库工作的通知》(深府办函〔2017〕30号)的相关工作要求,开放了面向各有关部门和行业协会的数据接口。

  深圳市“外单内共”统计数据应用系统是深圳统计十三五规划“1169”发展战略的关键组成部分,也是深圳统计改革创新工作的重要成果之一。系统建设的目标任务是对来自多渠道多部门的部门统计数据进行整合、应用、共享和交换,最终建成面向宏观决策和公共服务、拥有多项完善指标、覆盖多个政府行政部门、涵括所有国民经济行业的统计、税务、财务宏观经济数据库。

  2016年初,杨新洪局长提出了该系统的主体构想,从调研到项目研发、调试,经过了深圳市统计局专业委员会十四次的讨论和研究。目前,系统数据池已成功导入经贸信息委、科技创新委、市场监管委、工商、地税、国税、海关等十多个部门的海量数据,展现了强大的数据整合比对功能。

  在2月28日召开的全市统计工作会议上举行了深圳市“外单内共”统计数据应用系统的启动仪式,分管市领导艾学峰副市长和市统计局的青年代表共同激活了启动球。在会上,杨新洪局长介绍了系统的数据管理功能以及独具深圳特色的“墩苗池、准四上管理”等重点建设内容。

  • 返回顶部