首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

全市“四上”入库暨“开门红”统计工作会议顺利召开

  2月28日,我市召开全市统计工作会议。艾学峰副市长到会并讲话。会议由市政府副秘书长吴优主持,市委市政府直属各有关部门,市各有关人民团体、企事业单位和中央驻深机构,各区、街道分管统计工作的负责同志和区、街道统计机构主要负责同志,长期从事统计工作的政府机构和企业统计员代表,市统计局各专业人员代表共约300人参加了会议。

  会议宣读了省委常委、市委书记、市长许勤同志重要批示。许勤同志于百忙之中拨冗批示问候全市统计工作者,对2016年我市统计工作给予“主动谋划、真抓实干”高度评价,并对2017年统计工作提出殷切希望,勉励全市统计系统在新的一年更加全面准确反映创新驱动、转型升级和新经济等发展情况,为市委市政府科学决策和全市经济社会发展提供更有力的数据支撑,为全国统计改革创新做出更大贡献。

  艾学峰副市长在讲话中充分肯定了2016年我市统计工作监测研判能力明显提高、改革创新力度明显增强、统计数据质量明显提升和基层基础工作明显加强等方面成绩,要求统计部门要准确把握当前统计工作面临的新形势新要求,贯彻落实习近平同志对统计工作重要批示指示精神,深刻理解经济发展步入新常态对统计工作提出的新要求,并要求 2017年全市统计工作实现“开门红”,做好“四上”企业按季动态入库等重点工作。

  市统计局杨新洪局长做了《开门“红全年”:只取一方舟,驶得统计万年船》工作报告。他在讲话中感谢市委市政府、各区、各部门对统计业务高度重视、对统计力量持续投入、对统计工作大力支持。他指出,过去一年,全市统计系统做到了全面反映、支撑决策、脚踏实地、精准发力、保障服务。他要求,2017年,面对新目标,全市统计系统要紧盯长短指标,日积月累,逐月逐季不放松,落实“四上”动态入库等统计改革创新重点工作,致力“开门红”“红全年”。

  会议还举行了“外单内共”统计数据应用系统启用仪式,艾学峰副市长与统计工作者代表点亮启用球,杨新洪局长对该系统的功能和意义做了介绍,市市场和质量监管委人员作为单位代表进行了演示。

  • 返回顶部