首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举行一季度全市统计局长业务培训

  2月28日下午,市统计局一季度全市统计局长业务培训,深入学习省委常委、市委书记、市长许勤重要批示精神,研究落实全市“四上”企业入库暨“开门红”统计工作会议精神,并针对业务工作开展进行培训。市统计局领导班子成员、各区统计机构和市统计局各部门主要负责人参加了培训。

  许勤书记高度重视统计工作,专门在会前拨冗批示问候勉励全市统计系统,给予2016年全市统计工作“主动谋划、真抓实干”高度评价;艾学峰副市长在全市“四上”企业入库暨“开门红”统计工作会议也指出统计工作为全市有质量的稳定增长和可持续的全面发展做出重要贡献,并要求各区领导同志要懂统计。市统计局局长杨新洪在培训中指出,市委、市政府主要领导的高度评价,是对过去一年深圳统计改革创新、砥砺前行的充分肯定;从工作角度出发,统计工作者要弄清楚统计业务和逻辑,要懂得将党建与业务紧密联系,要知悉服务企业无边界的道理。杨新洪还就统计工作职能职责、业务开展重点、工作面临形势、确保数据质量等方面为与会同志授课,并结合2016年全市各行业数据变化情况进行讲解。他要求,全市统计系统要逐月逐季抓数据质量,确保实现工作“开门红”;要以辩证唯物主义武装头脑,指导统计实务;要合理安排2017年度各项工作,确保协同、稳步推进。

  市统计局领导班子成员和各部门主要负责人也根据分工就业务工作进行讲解,各区统计机构负责人分享了工作经验。

  • 返回顶部