首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计学会第五次全体会员大会顺利召开

  2月28日,深圳市统计学会迎来了好日子,深圳市统计学会第五次会员代表大会及第五届理事会第一次会议顺利召开,会议完成了深圳市统计学会的换届工作,选举出新一届理事会成员及会长、副会长、常务理事、秘书长等。统计学会共有97名会员代表参加了会员大会,符合法定参会人数比例。

  市统计局党组书记、局长杨新洪代表第四届理事会做了做了题为“虚功实创 改革创新”工作报告。深圳市统计学会紧紧围绕统计工作中心任务,在统计研究、人才培养、学术交流、会员沟通等方面做了大量的工作,坚持虚功实创,把握工作重点、廓清“学研用”方向,在工作举措上创新方式、打造“三个一”阵地,探索“深九项”创新,服务于统计工作事业。下一步,深圳统计学会将聚焦统计科学研究,深化学术交流,推进窗口建设,促进人才培养,加强自身建设等五个方面进行学会自身能力的提升,促进统计工作的深化改革创新。

  会议按照规定程序,审议并通过了统计学会章程修订、选举办法和第五届理事会投票选举工作的唱票人、监票人、计票人人选。经等额无记名投票,大会选出深圳市统计学会第五届理事会理事、监事。具体选举结果如下:1、理事:杨新洪、任颋、季春霖、唐玉珊、胡卫东、谢军徽、纪培端、叶志林、戴跃华、甘腾芳、梁焱、魏春华、刘宏、张烽、高琼、江涛、李纪文、方光都、伍本山、罗汉青、张敏敬、陈马林、戴建平、李俊文、冯春、陈中、王文韵、沈宜、夏有亮、赵庆军、华琼辉、郭继军、梁达军、赵蓉、胡居理、李杨、李利梅、谢书荣、平静、陈冬雪、廖世文。2、监事:彭秋兰。

  随后,深圳市统计学会召开第五届理事会第一次全体会议,通过等额不记名投票,选举出新一届统计学会会长、副会长、常务理事和秘书长。具体选举结果如下:1、会长:杨新洪;2、副会长:任颋、季春霖、唐玉珊;3、常务理事:胡卫东、谢军徽、叶志林、纪培瑞;4、秘书长(兼):叶志林。

  随着新一届理事会的成立,深圳市统计学会将在新的起点、新的平台上继续加大统计创新探索,成为引领深圳统计改革创新工作的智库。

  • 返回顶部