首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局党组书记、局长杨新洪到宝安区讲课

  3月17日下午,宝安区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会。市统计局局长杨新洪受邀作“加强基础数据质量”的专题讲座。宝安区几套班子领导参加了学习会。

  专题报告结合宝安发展现状、对比全市实际情况对经济统计工作做了详尽介绍和专业解读,利用生动的案例深入浅出介绍了经济统计工作的特点,并对经济统计工作的度量衡和GDP的多种核算方法进行了重点讲解,对如何高效科学地运用统计结果来指导解决经济发展过程中出现的问题进行深入解读,对宝安如何在当下复杂的经济形势下寻找突破口提出应对之策。

  杨新洪指出,实体经济始终是支撑GDP增长最重要的力量,扶持实体经济依然是地方政府的核心经济工作。要适当重返制造业点位,尤其以先进制造业为优先考虑,引入总部企业,继续拉动深圳经济发展。要多进企业做好服务,要把发现的问题说出来,让企业采取相应的经济措施来解决问题,企业发展到哪个阶段,可能会出什么问题,要提前做好应对措施。 

  最后,杨新洪对宝安统计工作提出了意见建议。

  • 返回顶部