首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开领导干部个人有关事项报告专题培训会

  3月27日上午,为认真贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,做好2017年领导干部个人有关事项报告集中填报工作,我局召开领导干部个人有关事项报告专题培训会,局领导班子成员、副处以上领导干部和事业单位领导班子成员参加了培训。

  局党组成员、总统计师胡卫东同志首先传达了全市学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规培训的精神。强调领导干部报告个人有关事项是落实党要管党、从严治党、加强领导干部管理监督一项非常重要的制度安排,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是评价领导干部是否清正廉洁、对党忠诚老实的重要依据。副处以上领导干部要认真领会、学习研读两项法规,准确把握两项法规的主要精神和主要内容,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按规定、按程序认真、如实、完整地填报个人有关事项,自觉接受组织监督。

  胡卫东同志还就个人有关事项填报工作进行了专题培训。

  会上,局党组书记、局长杨新洪同志重申:党中央、国务院印发实施两项法规,是党的十八届六中全会对坚持和完善领导干部个人有关事项报告制度作出的新的明确规定,是新形势下进一步加强对领导干部管理和监督的一项重要举措,对于促进领导干部廉洁从政,深入推进反腐倡廉建设必将发挥积极、重要作用。全体副处以上领导干部要认真学习领会、坚决落实执行。要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,做到襟怀坦白、忠诚老实,严格按照《规定》做好填报工作。

  • 返回顶部