首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局第一时间传达学习贯彻落实全省统计局长座谈会精神

  4月12日,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开局党组专题会议,专题传达学习贯彻落实全省统计局长座谈会精神。

  会议重点学习了广东省统计局幸晓维局长在全省统计局长座谈会上的重要讲话精神,进一步深化了对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(代拟稿)》整体和细节的认识。杨新洪指出,省局结合我省整体和各地市实际情况代拟的实施意见操作性强、适用性好,是对中办文件的全面贯彻落实,亦为深圳统计下一步牵头制订相应贯彻落实意见提供了可鉴可用的范本。

  杨新洪要求,要进一步提高对防范和惩治统计造假、弄虚作假重要性的认识,进一步增强对深化统计管理体制改革重要性的认识,进一步增强对统计事业在落实治国理政新理念新思想新战略重要性的认识,将准确把握深化统计改立体制改革的任务要求作为当前深圳统计的重大政治任务和考验;要认真吸收中办文件以及省发实施意见精神,结合深圳实际,推动市两办出台印发相应贯彻落实意见,以有效推进统计深化改革、顺利解决当前面临的突出矛盾和问题。

  • 返回顶部