首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

国家统计局社科文司肖丽副巡视员一行来深开展社会性别统计工作调研

  根据国家统计局宁吉喆局长和贾楠副局长的指示,4月10-12日,国家统计局社科文司肖丽副巡视员、综合分析处调研员徐建琳同志以及广东省统计局社科处谭乐明副处长一行来深对深圳市社会性别统计工作开展情况进行了调研。

  4月10日,市统计局会同市妇儿工委,向肖丽副巡视员一行进行了工作汇报。市统计局杨新洪局长主持了交流与座谈。首先,市统计局详细介绍了深圳市社会性别统计指标体系、建立指标体系的主要做法、存在的问题以及下一步的工作计划。之后,市妇儿工委简要介绍了深圳市开展社会性别统计工作的背景和目的。会上同时演示了深圳市社会性别统计数据库的各项功能。

  4月11-12日,肖丽副巡视员一行先后参观了深圳市盐田区妇儿之家和深圳市宝安区社会福利中心,了解了这两家机构自身建设情况和为妇女儿童提供社会服务的基本状况。

  肖丽副巡视员充分肯定了深圳市社会性别统计工作,认为深圳先行先试建立社会性别统计指标体系,在全国具有带头作用;回京后将认真梳理总结深圳的改革成果并向国家统计局局领导汇报;同时,希望深圳能够继续优化指标体系、协调部门统计,在进一步提高数据质量、完善性别统计成果发布上积累更多成功经验,为全国的创新与改革继续探路不松懈;国家统计局将考虑把深圳的经验做法在全国推广。

  • 返回顶部