首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

  4月12日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开局党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示和市委常委会议精神。局党组、领导班子成员,各部门负责人、党支部书记参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记对广东工作重要批示和市委常委会议精神。今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  会议强调要充分认识、深刻领会习近平总书记重要批示精神,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要求,以强烈的使命感、责任感,切实把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落实到统计工作方方面面,推动特区统计管理体制改革和统计事业发展迈上新台阶。

  杨新洪要求,一是要结合一季度统计工作“开门红”,脚踏实地,把学习贯彻习近平总书记重要批示和市委常委会议精神贯穿到提高统计数据质量上来,更好地为市委、市政府经济社会发展决策提供统计服务支撑;二是要结合国家、省深化统计管理体制改革,把思想统一到党中央治国理政新理念新思想新战略的科学内涵、主要观点和精神实质上来,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性;三是各党支部书记要结合加强基层党建工作,切实担负起意识形态工作主体责任,做好党建工作台帐,进一步落实“一岗双责”;四是结合加强作风建设,以更大的战略格局、更高的目标追求、更强的责任担当,推动特区统计工作迈上新台阶。

  • 返回顶部