首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局召开第六十八次统计专业委员会会议,专题讨论“外单内共”统计数据共享应用系统问题

  2017年5月18日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第六十八次统计专业委员会会议,会议的主要内容是进一步明确墩苗池和准四上单位的生成规则,明确名录比对方法和单位核查流程。数管中心、普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先汇报了“外单内共”统计数据共享应用系统(一期)进展情况。目前系统已整合十四个部门和22个行业协会的海量数据,初步展现了强大的数据整合比对功能。系统通过各部门名录的比对,能快捷查询到成长性较好的墩苗单位、可能已达到“四上”企业标准的准四上单位和其它部门库存在而统计局基本单位名录库暂未入库的单位,从源头上确保统计局名录库应统尽统。

  会议对新增单位核查流程等问题进行了深入讨论。讨论中,明确了新增单位分区分专业的核查流程,商讨了系统针对单位核查需完善和需增加的功能。

  会议要求,我局将进一步加强与各相关部门及行业协会之间的沟通,完善信息共享机制,确保新增单位按季入库。

  • 返回顶部