首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪同志为市统计局党员干部上党课

  5月27日上午,市统计局组织中心组(扩大)理论学习,党组书记、局长杨新洪同志结合学习贯彻习总书记对广东工作重要批示精神,为全体党员领导干部上党课,主题为“从不能做到如何做”----学风师风作风。

  杨新洪同志以“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的实践和感受,深入浅出的阐述了做人、做事,从“不能做到如何做”的辩证关系。强调从“三严三实”到“两学一做”,从总书记对广东工作的重要批示至脚踏实地“良心良知、规矩规定、专业职业与深圳统计同行”的新融合。

  杨新洪同志强调指出,我们在面对新的工作任务和遇到困难与问题时,首先要在思想上“先入为主”,要有知难而进的主观意识,有切入问题和难点思考和勇气,只有敢作为,才能有作为。这就是我们统计人常说的“迎难不难、求人不如求己”。其次,凡事要取先于支,没有付出,焉得回报。诚然,有些时候在我们有所付出之后,可能是 “一对一、一大于一、一小于一甚至是没有回报或一次回报”的出现。但我们要坚信,面对问题与困难,立即行动,胜过纠结与痛苦;团队精神,优于推诿扯皮!有时候,细节决定成败,由大规定套小事项,“张冠李戴”,到洞见可以。

  最后,杨新洪同志与党员干部共勉,我们学习贯彻习近平总书记重要批示精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,必须紧密联系我局实际,做到学习在先,实践为主,对待工作要有担当、有作为,能知难而上、敢于面对困难和问题,坚持“赤城、大局、规矩、修身”的信守,全体党员干部要以更大的战略格局、更高的目标追求、更强的责任担当、更严的工作作风,奋发向上,有所作为地践行“勤勉创新、友爱公约与专业职业”新统计的融合。

  • 返回顶部