首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局传达学习广东省十二次党代会精神

  5月27日,市统计局组织中心组(扩大)理论学习,传达学习广东省第十二次党代会精神和胡春华同志的重要讲话。

  党组书记、局长杨新洪同志主持会议,党组成员、副局长谢军徽同志首先传达了中国共产党广东省第十二次党代会精神和胡春华同志的讲话。

  省十二次党代会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。大会号召,全省各级党组织、广大共产党员和人民群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为统领,认真落实报告的各项工作部署,不忘初心、继续前进,不断开创广东改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”的宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  随后,会议又传达学习了市委书记王伟中同志在市委常委(扩大)会议上的讲话和市委副书记李华楠、组织部长郑柯在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话和市委组织部关于转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。

  接着来,局综合处、核算处、工交处和普查中心的主要负责人,结合学习贯彻习总书记对广东工作重要批示精神和统计业务工作的开展情况进行专题发言,大家深有感触地畅谈了各自学习和工作的心得和体会。

  最后,杨新洪同志作了总结发言。一是全体党员干部要脚踏实地,把学习贯彻习近平总书记重要批示和省十二次党代会精神贯穿落实到提高统计数据质量上来,更好地为市委、市政府经济社会发展决策提供统计服务支撑、为社会各界做好统计信息服务。二是各部门要将“两学一做”学习教育常态化制度化,使其成为做好各项工作的思想保障和行动指南;三是要抓好基层党支部的建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要结合《台账是科学考量党支部建设的重要数据支撑》调研成果,创建“台账主题活动树”形成制度规范,尽快落地实施;四是各党支部要认真组织学习廖俊波同志的先进事迹,学习他用生命践行“忠诚、干净、担当”的道德情操,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有诫”,要坚守共产党人的政治本色和价值观;五是要将党建工作作为抓手,来带动和促进各项业务工作的开展。1-5月的统计数据和分析工作要抓早、抓好,要关注数据质量及变化情况。各部门要与时俱进,做到时间过半,各项工作任务的完成也要过半。

  • 返回顶部