首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第七十次统计专业(咨询)委员会专题研究小微企业统计数据测算事项

  2017年5月31日下午,市统计局工交能源处叶志林处长动议发起召开第七十次统计专业委员会会议,研究小微企业统计数据测算事项。工交能源处、贸易外经处、现代服务业处、普查中心、人口调查办委员和专员参加了会议。

  根据《深圳市小微企业创业创新基地城市示范工作方案》的规定:小微企业营业收入增长、小微企业营业利润增长、小微企业就业人数等由市统计局牵头负责提供。5月17日市财政委来函要求我局提供全市2015年和2016年小微企业营业收入、就业人数等数据,用于财政部对我市中小企业发展专项资金(中央转移支付)绩效评价工作。

  会议对小微企业统计数据测算问题进行了深入讨论,各专业各抒己见,提出许多宝贵的建议。大家认为,该项工作的主要难点在于,横跨多个专业、且所涉及的非“四上”企业未纳入定报系统进行常规统计,需要通过经普数据以及调查队抽样情况进行测算汇总,还需对测算结果与相关部门信息加以比对和科学评估,以保证数据质量可靠性。经过讨论形成了可行性较好的一致意见。

  此次专业委员会议多个业务处室汇集一堂,集中研讨调查、搜集、汇总、整理和提供有关统计数据的解决对策,不仅高效率完成该项具有一定难度的统计业务工作,更是为进一步提升我局统计服务质量而不懈努力。

  • 返回顶部